Самодельный холодильник для авто

Самодельный холодильник для путешествий, или как сохранить еду свежей.

 

Друзья, если вам предстоит длительное путешествие в поезде или на автомобиле, то перед вами встает вопрос: как сделать так, чтобы еда, которую Вы взяли с собой, оставалась свежей долгое время?

Допустим Вы собрались всей семьей на море. Набрали целую сумку бутербродов и другой еды, которая без холодильника через несколько часов станет несъедобной. Выход один — Вам понадобиться портативный холодильник. Иначе, как сохранить еду свежей? Как сохранить напитки прохладными, когда вокруг жара и пробки? Тем более, если с вами дети.

Будет лишним тратить 5-10 тысяч рублей из-за одной поездки в год на автомобильный холодильник, который до следующего года будет пылиться на антресоли. А в поезде его вообще некуда подключить. Лучше потратить эти деньги на что нибудь полезное.

Есть более простой способ сохранить еду свежей без холодильника.  Это приспособление поможет вам долгое время сохранить еду свежей, а напитки холодными даже в жаркую погоду.

Итак, переходим к конструированию:

Наполните две пластиковые бутылки водой и поместите их в морозилку. Важно не долить несколько сантиметров, чтобы бутылка не лопнула, и замораживать лежа. Затем поместите бутылки и еду в двойной пакет и оберните одеялом или поместите в сумку-холодильник из фольгированного полиэтилена, которые продаются в любом супермаркете и стоит не дороже 100 рублей. Кстати не забудьте, что по закону физики, холодный воздух опускается вниз, поэтому хотя бы одну бутылку кладем сверху еды.Это поможет вам сохранить еду в холоде до суток. Главное хорошо обернуть в одеяло и лучше в несколько слоев. Для этого может отлично подойти плед-подстилка для пляжа: все равно же вы собирались брать этот атрибут на море.

Кстати, напитки тоже лучше класть холодными, это продлит вам службу Вашего самодельного холодильника, а также можно заморозить бутылки с минеральной водой, а потом просто ее выпить.

Этот способ мы сами лично проверили на опыте, и даже спустя сутки в бутылках оставались кусочки нерастаявшего льда, при условии, что на улице была жара в 30 градусов.

Желаем вам приятных путешествий!

Если эта статья показалась вам интересной и полезной, поделитесь ей с друзьями. 🙂