Роза Хутор — Что Посмотреть

«РОЗА ХУТОР» — это горный курорт мирового класса, который работает круглый год. 

Курорт Роза Хутор круглый год  предлагает всем гостям уникальную возможность провести время ярко и, при этом, с пользой для здоровья.

Зимой к услугам туристов работают уникальные горнолыжные трассы, которые были спроектированы лучшими мировыми экспертами специально к Олимпийским Играм и получили море лучших оценок от ведущих мировых спортсменов.

Роза Хутор — где недорого покушать 

Когда мы отправляемся на курорт, естественно мы задаемся вопросом, где недорого можно покушать и как сэкономить в путешествии.

Если Вы отправились на Роза Хутор — знайте, это достаточно дорогое по туристическим меркам место. Но выход есть.

Магазин Перекресток

Ресторан Горница Сочи ПаркНапитки и легкие снеки можно купить в магазине»Перекресток» в Роза хутор. Супермаркет Перекресток находится по адресу: на наб. Лаванда д.2.

Пиццерия Модус — Роза Хутор 

Одно из мест где можно недорого покушать в Роза Хутор — это Пиццерия модус. К тому же здесь можно покушать с детьми, так как имеется даже детское меню.

Адрес: Сочи, горнолыжный курорт Роза Хутор, наб. Панорама, д.3, отель Golden Tulip

Ресторан «Че Харчо»

Также есть недорогой по местным меркам ресторанчик «Че Харчо», это одно из мест в Роза Хутор, где  можно покушать с детьми, так как в меню есть детские блюда, например, куриная лапша и морсы.

Адрес ресторана: Сочи, Красная Поляна, ГК «Роза Хутор», Мзымта Двор, сайт.

 

Роза Хутор — что посмотреть летом

Далее мы Вам расскажем, что Вы сможете посмотреть самостоятельно на Роза Хутор без помощи гидов. Тем более зачем Вам переплачивать посредникам, если Вы можете сами построить свой экскурсионный маршрут в зависимости от бюджета и ваших предпочтений.

Роза Хутор Красная Поляна СочиПрогулка

Если Вы приехали на Роза Хутор на электричке «Ласточка» то, первое, что Вы заметите, что вас окружает удивительный пейзаж. Горный массив с двух сторон как будто защищает Вас, выстраиваясь в высокую длинную стену, а посреди ущелья протекает быстрая горная речка, которая как бы разделяет курортную улицу на две части, по берегам которой стоят живописнейшие отели с уютными номерами и небольшими ресторанчиками и кафе.

У Вас уйдет около часа, чтобы обойти эти места, пройтись по двум берегам и сделать фото на фоне горного пейзажа. Ведь достопримечательности Роза Хутор — это прежде всего удивительная природа.

Поъемник Олимпия Сочи Роза ХуторПодъем в горы 

Ну а дальше Вам придется подняться в горы, если Вы хотите насладиться всеми видами курорта Роза Хутор.

Подняться в горы Вы сможете с помощью подъемника по канатной дороге Олимпия, который находится недалеко от ж/д станции, по адресу Набережная Лаванда д. 37. Также в Олимпийскую Деревню можно попасть своим или общественным транспортом по Альпийскому Шоссе.

Сам подъем по канатной дороге — это уже маленькое приключение и при этом очень приятное. Вы увидите все пейзажи Роза Хутора с высоты птичьего полета. Все подъемники можно увидеть здесь.

Прогулки на велосипедах 

Услуги Проката Велосипедов Роза ХуторЛетом на курорте есть чем заняться любителям активного отдыха, особенным спросом пользуются пешие и вело — маршруты по живописным горным склонам.

Также для гостей летом открыты: прокат велосипедов и различных экологически чистых средств транспорта. Также можно прокатиться на сегвее или веломобиле.

Об услуге проката и стоимости можно узнать здесь.

Прогулка на лошадях 

Прогулки На Лошадях Роза ХуторДля всех гостей, поднявшихся на Роза Пик, предлагается удивительная прогулка на лошадях по хребту Аибга.

Верхом на коне можно прогуляться по живописным склонам, которые находятся на высоте около 2300 метров над уровнем моря.

Конюшня расположена рядом с  Роза Пик.

Время работы конюшни: ежедневно, с июня, с  10.00 до 18.00. Узнать стоимость можно здесь.

Веревочный Панда Парк Роза ХуторВеревочный Панда Парк

Всех любителей экстрима и горной природы ждут: веревочный «Панда-Парк», который работает на высоте 1350 метров над уровнем моря. И это самый высокий парк этой сети в России. кстати, некоторые переправы расположены на высоте девятиэтажного дома. Да и подумайте сами, ведь названия маршрутов говорят сами за себя: «Панда Лайт», «Активный Панда», «Неутомимый Панда» и другие.

Кстати, прогуляться по маршруту можно как в компании гида, который точно покажет вам самые красивые места, так и самостоятельно.

На маршруте «Активный Панда» нужно будет проявить всю максимальную концентрацию внимания и сил, преодолевая подвесные платформы на высоте 10 метров.

На маршруте «Неутомимый Панда» Вы сможете потренироваться в умении держать равновесие, переходя по качающимся бревнам. Информация о Панда Парке Роза Хутор и стоимость здесь.

Экологический маршрут «Тропа здоровья»

Экологический Маршрут Тропа Здоровья Роза ХуторЭкологический маршрут «Тропа здоровья» на Роза Хутор начинается у зоны отдыха Rosa Beach. Проходит маршрут по склону горы Псехако. Сюда Вы сможете отправиться как сами, так и с детьми. Но учтите, что Вам часто придется делать остановки, так как общая протяженность тропы составляет более 3300 метров. А сам маршрут насчитывает 919 ступеней и проходит вдоль живописных ручьев и водопадов.

Но, даже если Вы отправились с детьми, не стоит переживать, ведь на всем протяжении маршрута предусмотрено несколько мест отдыха, а также смотровые площадки и купель.

Рафтинг На Роза Хутор

Роза Хутор Рафтинг СочиСамый экстремальный вид спорта и в тоже время пробуждающий настоящие эмоции — это рафтинг. Ведь рафтинг не требует от вас профессиональный спортивных навыков, достаточно инструктажа. Хотя и ловкость и физическая сила Вам непременно потребуются.

Ведь отправиться в небольшое путешествие по горной реке Мзымте могут все – и новички, и любители приключений!

Приключенческие и яркие маршруты понравятся и детям, и взрослым. Участники сплава на рафтах спустятся вниз по реке на комфортных многоместных катамаранах под руководством опытных инструкторов. Желающие смогут принять активное участие в преодолении водных преград, остальные – насладиться прекрасными видами и получить порцию острых ощущений, ловя освежающие брызги во время прохождения порогов.

Одним словом яркие эмоции и хорошее настроение вам точно обеспечены. Подробнее о рафтинге и стоимости Вы сможете узнать здесь.

Источник